В горах

       На склонах резко, гулко, торопливо
       Громадины! Все сотни тонн!
       Гигантски? Сильно? Иль красиво?
       Послушайте земли Вы стон!

       И плач, ей не сдержать рыданий –
       Она оплакивает нас – своих детей:
       За миллионы всех своих страданий
       Не мстит она; всё выше и добрей.

       Но стон! Но плач! И укоризны!
       Мне не стерпеть, а многим не узнать:
       Как ей за все, за все-все жизни
       Приходится одной страдать.


Рецензии