Как искорка от метеора...

О, Рига древняя, ты вечно молода!
На шпиле Домского собора,
на самом гребешке у петушка
по вечерам мне видится звезда,
как искорка от метеора
иль кончик лунного рожка.

А мы, оставив годы в паспортах,
гуляем шумно, может быть, излишне,
среди степенных пар и детворы,
и отзывается в притихших здесь веках
задорный смех седеющих "мальчишек"
и их подруг студенческой поры.

...У кованых дверей у входа в зал,
с билетом в день концерта для органа,
(как много лет назад всё это было!),
студент девчонку терпеливо ждал.
Опаздывала, что совсем не странно,
не ведая, что юность уходила...


Рецензии
Трогательно!
Неизбывно светлое чувство грусти по юности...
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   01.04.2011 20:54     Заявить о нарушении
Согласна, Люда, спасибо, что разделили его со мной!

Зинаида Дырченко   04.04.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.