Рыбы и русалки

Да, я тысячу лет под водой,
Я не знаю, что есть берег,
Я не знаю дороги домой,
Но совсем я не потерян.

Да, я мог сказать, что живу,
Но с чего-то скажу, что умер.
Почему я три вечности жду? -
Это старый, изученный номер.

Я возможно совсем не такой
И всё это не изведал.
И сбегу я от сюда рекой -
Как всё сделать - не придумал.

И теперь у воды я сижу
Предо мной пустынный берег -
Здесь наверное кого-то я жду
Не сказав никому об этом.

pt2
Он две тысячи лет под водой,
Он не знает, что есть берег.
Для себя в чём-то даже чужой,
Но себе он столь-же дОрог.

Он ушёл так давно в океан,
Что земля его даже не вспомнит
У него был особенный план,
Жаль в него не посвятили...

Его дом не такой, как у всех
Его сны вовсе что-то иное -
Он создал удивительный штрих,
Но не понял, что это такое.

Он ведь тоже такой, как и все,
У него те-же листья и строки
Ощущает он всё тот-же свет
...да... пожертвовав за это многим.


Рецензии