Жди

Ты умела, осень, говорить мне «Жди!»
От чего ж сегодня плачутся дожди,
Размывают память, жизнь мою круша?
И болит, и стонет грешная душа.

Отболит, я знаю, и пройдут дожди.
Сердце снова скажет: если сможешь, жди!
Осень сменит краски, так тому и быть.
Но совсем напрасно время торопить.


Рецензии