время

Время серая река, слепой свидетель, немой судья
Мудростью горька, неподвластна никому, ничья
Ползёт бесстрастно, не спеша, из ниоткуда в никуда
Всех и вся, как кислота, поглощая навсегда

Два берега и бездна, где стоять не разберёшь
Где призрачная грань, что делит истину и ложь
Спор со временем раздавит тяжестью свинца
Нет края у реки, нет дна, не видно ей конца

Время беспощадно, никого не признает, не ждёт
По милости своей тебя с лица земли сотрёт
Ты не найдешь себя, вокруг слепящий свет
Навечно, безвозвратно твой потерян будет след

Пустой итог, что жизнь борьба-один неловкий шаг
Погибель. в пустоту прыжок-во времени чужак
Время, что уходит, вспять никак не повернуть
Каждому в свой срок в ней прийдется утонуть..


Рецензии
обалдеть.. у меня впервые от прочтения стихотворения глаза заслезились.. горько, правдиво, красиво.

Мила Новская   12.01.2010 12:31     Заявить о нарушении