Тополиный пух

Мое сердце июнь разорвал в тополиные клочья...
Так легко вспоминать даже то, что совсем не случилось.
Так легко забывать, чем отмечен порог этой ночи,
И молить о разлуке, уже не надеясь на милость,

И надеяться, что никогда не исполнятся просьбы,
И взлетать и кружиться, забыв о земном притяженьи...
В зеркалах умножаясь своей беспощадною тенью,
Отрицать это лето и эту судьбу, где сбылось бы

Все что снилось. Все - все… Но летит невесомая стая -
Так легко улетать... вот и я, вот и я - улетаю...
Не держи, не зови, чтоб вернуться уже не могла я.

Но мечтаю, чтоб смог удержать, чтоб и я удержалась
На пороге, с которого шаг до запретного - малость.
Но за нас уже все решено и потеряно право на жалость.


Рецензии
Но за нас уже все решено... С уважением Анатолий.

Анатолий Брехов   15.02.2014 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.