Забудь меня, принцесса молодая...

Забудь меня принцесса молодая,
Я в твой чертог уж боле не вернусь.
Когда звезда проглянет роковая,
В бою, главой на плаху опущусь.
Другой любви твоей разделит сладость;
Он упокоит скорбь очей твоих;
И на руках изнеженных своих
Утешит мной погубленную младость…
Он даст ответ твоим живым желаньям,
И упоителен он будет, как вино…
А мне уже, по давним предсказаньям,
Почить в грязи сражений суждено.
В тот миг, меж разъярённой битвы,
Твоё письмо сожму в сырых перстах;
И будут все последние молитвы
О снах твоих, о счастьи, о мечтах…
И унесу в загробное скитанье
Твою улыбку, взор твой как-нибудь.
А ты, спеша на верное свиданье,
Навеки обо мне уже забудь…





2007г.


Рецензии