Человек и город

(инструкция по ТБ в гор.условиях)

Человек – дитя природы,
Силы только в ней берет.
В городах другие коды,
И иной во всем подход.
Каждый здесь живет, мечтая
О свободе, точно раб.
А желаньям нет и края.
Ну, подай нам, Боже, трап.

Научи познать законы,
В тайну города впусти,
Чтоб сознанье, не иконы,
Освящали нам пути.
А секрета, впрочем, нету.
Организм лишь слушай свой
Знает он дорогу к свету,
Безысходность - путь не твой.

Обстоятельства, предметы,
Случай в жизни не простой –
Это все незримой метой
Крепко связано с судьбой.
Если стало вдруг все серо,
Лица мрачные в повал –
Это ты в суете дела
Связь какую-то порвал.

В сфере наших ощущений,
Неосознанных шагов –
Результаты возмущений
Окружающих миров.

Коль реальность – хуже ада,
И не справиться никак,
Тормозни, спешить не надо,
Мысли собери в кулак.

Чтобы город дал жить силы,
Его правила прими,
Должен стать тебе он милым
Знать его обязан ты.

Вот подъезд иль арка рядом,
Как в пещере, скройся в ней.
Не травись бедой, как ядом,
А любовь в себе согрей.

Вспомни случай или фото,
Там, где радости полет –
И внутри вдруг вздрогнет что-то
На мгновенье поплывет:

Сила жизни силой мага
Мир открыла впереди!
А до счастья – лишь два шага.
Брось укрытье и иди.


Рецензии