Судьбы

Любовь, как огонек свечи:
То светит ярко, согревая,
То тает медленно в ночи,
Разлуки песню напевая.

Знать человеку не дано –
Ведь нить любви бывает тонкой –
Сердца сольются ли в одно
Иль не звучать им в такте звонком?

Истоки чувства в нас самих:
Мы их лелеем, мы их губим.
И голос разума так тих,
Когда любовь словами рубим.

Не просто счастье сохранить,
Когда в словах сомнений смута.
И рвется тоненькая нить,
Нещадно жизнь меняя круто.

Все лучшее идет на дно…
Огонь любви уже погашен…
Но боль разлуки все равно
Следы оставит в жизни нашей.


Рецензии