полурубаи-кольцо

Что видит тот, кто видит высший свет,
Кто цели смог достичь чрез пепел лет?
Не вспомнит дни он встреч и расставаний,
И чужд ему пылающий рассвет.

Не вспомнит дни он встреч и расставаний,
Закончится стезя его страданий,
И, оглядев кругом подлунный мир,
Не пожелает уж ни чувств, ни знаний.

И, оглядев кругом подлунный мир,
Он чувствует, как движется эфир,
Как струны душ мелодии играют,
А боги правят свой извечный пир.

Но струны душ мелодии играют,
Когда смеются люди и страдают;
А жить без чувств, без радостей и бед-
То чья-то цель? Я их не понимаю.

4-6.5.2008.


Рецензии