Дуализм

Человека создавая,
Бог продумал по годам,
Хоть работа не простая,
Как познать все в жизни нам.

Сделал лево, сделал право.
Верх и низ придумал сам.
День и ночь, грехи и нравы.
Все разбил он пополам.

Счастью дал несчастье в пару.
Радость горем наделил.
Встрече взял разлуку в кару.
А в любовь – все-все свалил.

Карасю дал в речку щуку,
Чтоб тот много не дремал.
Человеку – злую муку,
Хитро стрессом обозвал.

И сказал: молись, ставь свечи,
Думай: если б, да кабы…
…Знал бы Он, что я отвечу,
Он вскочил бы на дыбы.


Рецензии