Не ищи пороков

Не ищи во мне пороков,
Я из них и состою.
И не надо мне пророков,
Чтоб узнать судьбу свою.

Да, я в жизни не играю
И гадалок не ищу,
Что люблю – то принимаю,
Потеряю – так грущу.

Я живу, а не играю.
Но психологи твердят,
Что я жизнь не понимаю,
Надо, дескать, в ней играть.

Я сыграю, если надо,
Кровь казачья горяча,
И дышу я не на ладан,
Захочу - рублю с плеча.

Только я предпочитаю
чувства добрые игре.
А когда я заиграю -
Это будет не мигрень .

Родом я  с донского края.
За себя несу ответ.
Но не надо мне и рая,
Там,  где чувствам места нет.

 


Рецензии
сильно, по казачьи. молодчина!

Григорий Примаченко   13.01.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.