Разлука

       

Сердце режет боль разлуки.
Кровь. Агония. И стон.
Не коснутся нежно руки,
Не обнимет счастьем сон.

Крах любви – судьбы десница?
Бунт на шхуне? Бой с плеча?
Слезы-волны режут лица,
Крошат чувства сгоряча.

Нет виновных, нет и правых,
Боль-желанье умереть.
Что же делать, Боже правый,
Муки как перетерпеть?

Может, время лечит раны?
Надо только переждать?
Были ж слезы и обманы
И рубцов не сосчитать…

Что же веры нет, как будто,
Нет надежды на друзей?..
Отвергаю мудрость утра,
Знаю, глупо, ей-же-ей…


Рецензии