Приют

Приюти одиночество, всеми покинутый дом.
Неприкаянный сон как сомнамбула бродит по спальне
И читает в отчаянье вспомнившиеся случайно
Не стихи ни о чем.
А потом залезает с ногами на старый диван
И ревет, не таясь – все равно ведь никто не услышит.
В темноте лишь маяк шарит бледной рукою по крыше
И шуршит океан
Черепицею волн. И стеклянная полка небес
Прогибается под неподъемною ношей тумана
И мне кажется странным
Почему старый дом до сих пор не исчез.
Почему не истерся, как все остальные, в ногах
У бродячих ветров. И на что он надеется только?
Одиночество ставит кофейную чашку на стол и
Засыпает в слезах…


Рецензии
очень сильно...

приютил одиночество,
а потом что б заснуть
не в слезах вместе с ним:
считай до трех...

Валера Мак   03.10.2008 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Считать до трех - это мысль... Действительно, когда трое - это уже не одиночество. :)

Юлиана Суренова   25.10.2008 12:53   Заявить о нарушении