Под дождем
По дорогам речки вточь.
Пусто. Чисто. И фонарь
Светит на асфальт. Как жаль.
Слышен стук лишь каблучков,
Шлеп по лужам. Тише снов
Музыка в ушах играет,
И она чуть подпевает.
Дождик капает на шею.
На лицо. На губы. С нею
Он играет, словно в точь
С ней играет эта ночь.
Тук-тук-тук по мостовой.
Кап-кап-кап по луже той.
Просто капли, просто стук-
Это часть земных есть мук.
На душе и счастье, горе,
И любовь, и с кем-то в ссоре,
Одиночество и страх,
И в груди горит очаг.
Ведь еще все впереди!
А осталось позади
Столько мира и тепла,
Столько ж ждет еще. Пора!
Время жить! И время есть!
Надо только все учесть.
А пока пусть слезы-дождь.
Все пройдет. И эта ночь...
Свидетельство о публикации №108091403644