Какой народ еще, помимо русского...

Какой народ ещё, помимо русского,
Ломает жизнь свою, что было сил.
Ну, а потом, с душевной перегрузкою
Бороться будет с тем, что натворил.
Мы памятники сносим в исступлении.
В историю вторгаемся опять.
То в культ возводим, то ругаем Ленина,
И с каждым вновь рождённым поколением
Жизнь с чистого листа хотим начать.
Зачем всё это? Нам стыдится нечего.
Есть многое, что хочется воспеть.
Душевного тепла и человечности
Хватает, дай Бог каждому иметь.
Пусть на земле живут народы разные,
Но стоит ли различия искать?
Как будни чередуются и праздники,
Им друг без друга не существовать.
Эх, жить бы в мире так, как заповедано,
Как испокон веков мудрец учил.
Да только вот за мудрецами следуют,
Растаптывая мудрость, палачи.
Предательства, наветы, злые вымыслы.
И чувства, не подвластные уму.
Как ты, страна моя, всё это вынесла,
Я до сих пор представить не могу.
12.09.2007г.


Рецензии
И до сих пор страна выносит...
и строки здесь все злободневные,
нам испытания даны...
такой уж мы народ, наверное.

Валентина Суханова Ассорти   24.02.2012 01:09     Заявить о нарушении
Вернется всё на круги своя - наступит Золотой век России! Спасибо за отзыв!

Татьяна Каминная   25.02.2012 00:28   Заявить о нарушении