Я в городе этом когда-то жила...

       СВЕРДЛОВСКУ
       (Екатеринбургу)
Я в городе этом когда-то жила.
Все улочки с детства до боли знакомы.
Ветвями качнула старушка-ветла,
И я поняла: наконец-то я дома.
Остались мои молодые следы
На парковых тропках и старом асфальте.
Как много с тех пор убежало воды,
Когда «выпускной» закружил меня в вальсе.
…Учёба. Работа. И скорый отъезд.
Прощанье с друзьями. Казалось, навечно.
Но школьная дружба – «пожизненный крест»,
Который несу, улыбаясь, конечно.
Сюда приезжая, готова обнять
Деревья, что помню, и старые зданья.
Я трепет сердечный не в силах унять,
Как будто с любимым на первом свиданье.
В холодных озёрах лежат валуны.
Ледник притащил их сюда и растаял.
А горы поделочным камнем полны.
Мне их в Подмосковье родном не хватает.
А ты не ревнуй, и попробуй понять:
Народ здесь особый, и говор – особый.
Урал воспитал, закаляя, меня.
Я этим горжусь, словно высшею пробой.
Сентябрь 2007г.


Рецензии