знакомый прохожий

Здравствуйте, незнакомец,
От чего же вы так печальны?
Здравствуйте, незнакомец
А ваш взгляд от чего отчаен?

Здравствуйте, ваша Светлость!
Почему вы со мной молчите?
Слушайте, Ваша Светлость!
Ваши очи поют... кричите!

Здравствуйте, неизвестный,
Мы ведь с вами давно знакомы.
То ли вы для меня Небесный,
То ли я для вас все закона?..

Здравствуйте, мой прохожий,
Или, может, уже До свидания?
Просто день какой-то негожий,
Или я обречен на страданья?..


15,02,06


Рецензии