Треугольник

Навеяно произведением
"Треугольник любви"
[Марина Мануйлова]

Любовный треугольник,
Но это ведь фигура!
Я ж - алгебры поклонник,
К ней льнет моя натура!
Да только геометрия
Покоя не дает:
Фигуры изометрия
Передо мной плывет.
Сложился треугольник -
Я между двух огней!
И словно юный школьник
Схожу с ума по ней...
Ведь если от фигуры
Взять угол, оторвать!
Горчит как от микстуры -
Фигуры не видать.
Кривая иль отрезок
Остались не у дел.
Быть может был я резок,
Иль безнадежно смел...
Любви взял треугольник,
В отрезок превратил.
Вот что наук невольник
Наделал, натворил!
Любви отрезок ярок, -
Шепчу упрямо я, -
А треугольник жалок,
Поверьте мне, друзья!


Рецензии