Как долго длится путь слепой звезды...
Зачем и почему,
Схожу с ума от радости познанья,
Меня саму мое тревожит состоянье,
Но по-другому, знаешь, не могу.
Остались лишь вопросы без ответов,
Сквозь много лет несу с собой их все,
И кто-то, может быть, поделится советом,
Куда от них мне деться по весне?
Они не отпускают любопытства,
И по ночам своими тайнами маня,
Тревожат мое сердце, дух и мысли,
И не до сна мне, снова не до сна.
Как долго длится путь слепой звезды,
Кем он измерен, на какой планете,
Кем были недомыслены мечты,
И кем недорисованное лето?
И кем раскрыта формула цветка,
Секрет звезды сияющей на небе,
И для кого танцуют облака,
И шум прибрежных волн,
И солнце светит?..
Свидетельство о публикации №108091403540