У зеркала...

Застыв в зеркальном отражении,
Не узнаю потухший взгляд...
И боль, на грани поражения,
Как испытания обряд...

Вспорхнула, крылышки расправила,
Душа в полете понеслась...
Былую грусть одну оставила,
Забылась, счастьем занялась...

В слезах отяжелели перья,
Полет закончен у мечты...
И вспомнилось одно поверье -
Не важно, что не любишь ты.

Неправда, нет любви важнее...
Дарить, светить и отдавать...
С любовью жить куда сложнее,
А отказаться - предавать!

И не смотри померкшим взглядом
Из зазеркалья мнимых грез...
Люби и знай, что души рядом,
А жизнь - не место глупых слез.

По делу зеркало используй -
Взбей челку, глазки подведи
И жизнь вдыхай поглубже с пользой,
И красоте не навреди!

       13.09.2008г.

       Картина Эдуарда Мане "Перед зеркалом".


Рецензии
Зеркало надо использовать,чтобы убеждаться в своей красоте и неповторимости.

Семён Панини   14.10.2008 22:59     Заявить о нарушении