Трансплантация

О человеке – миллион
Ассоциаций,
Но в личность складывался он
Из… трансплантаций.

Сначала – мысли, идеалы
Привносились,
С прогрессом тела стало мало –
Научились

Переносить туда-сюда
Кусочки тела –
Без страха Божьего суда,
Все – ради дела.

Лежали синие тела
Осиротело,
И почка донора цвела –
Так, как хотела.

И дополняется теперь
Сие изделье –
Единомыслие потерь –
Единотельем.

И к человечеству любовь –
К ресурсам тяга.
Мозги и кости, пот и кровь
Отдай варягу!

Он станет лучше, здоровей,
Тебя отведав.
А ты печаль свою развей
Хмельной беседой.

Мир для хитрюги-подлеца?
Какая жалость!
Вампир и донор, волк - овца –
Увы, осталось…

13.09.2008

Для конкурса "Свеча горела"


Рецензии