Умерла...

Однажды ты взяла и умерла,

Чтобы никто не думал, что жила,

Что видела и этот свет вдыхала,

Ты просто очень тихо умерла...

Пока я спал - сопел на старенькой кушетке,

Схватила сумку, в нее несколько вещей -

И побежала умирать...

Быстрей!

Быстрей!!!

Быстрей! - кричала ты.

Взяла такси.

Быстрей!

Ночная улица светила вслед тебе,

Ты замирала, слыша каждый шорох...

И вот уже на самолет билет в руке...

Вчера мы отмечали мои сорок.

Сидишь...

Вдыхаешь спертый воздух,

В салоне самолета глухо и темно...

А ты душой уже давным-давно,

Там, где морская соль забилась в легких...

Сегодня ты живешь с совсем другим,

Сама совсем другая в мелком городишке...

Ты им так сильно...

Он тобою одержим,

И вот совсем большие выросли детишки.

Живешь...

Уже и ты не ты,

И не живешь, а только...

... Хотя ты знаешь - в этом мало толку!

Ты для него по-прежнему жива,

А для меня -

Исчезла той прозрачной ночью.

Ушла.

Погибла.

Вот и нет тебя...


Рецензии
кричащий миг желаний, не своя
тебе досталась жизнь вприглядку
и ты бежишь - куда глаза глядят
найти свой мир и свою сказку...

С теплом...

Владимир Нургалиев   26.10.2008 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, что греет душу…
Озябшую ее обнимет в злую стужу…
И будто легче…
Спасибо…

Любовь Нернфидж   29.10.2008 21:03   Заявить о нарушении