Холодный дождь

Опять стучит по крыше дождь
И не даёт тебе уснуть.
Ты каждый вечер встречи ждёшь,
Тоска твою сжимает грудь.

Любовь бывает очень зла.
И не найти в душе ответ,
Когда приходит вдруг она, -
Он любит так же или нет.

Как долго длится эта ночь,
Не видно края и конца,
И только он бы мог помочь,
Своим теплом согрев тебя.

Там, за окном, холодный дождь,
И в комнате твоей темно.
Ты сквозь дожди его зовёшь,
Но твой любимый далеко.

О, если б знать наверняка,
Что он тоскует о тебе,
То отступила б темнота
И ты б забыла о дожде.

Но вот стучит по крыше дождь
И не даёт тебе уснуть.
Ты каждый вечер встречи ждёшь,
Тоска сжимает твою грудь.

Наступит утро и пройдёт
Холодный дождь, холодный дождь!
Настанет день и он придёт,
Тот, кого ты так долго ждёшь!

Он тоже думал о тебе,
Мечтал увидеть и обнять.
Дожди не вечны на Земле, -
Не нужно это забывать!


Рецензии
Спасибо за это стихотворение! Я подобрала гитарные аккорды - так мне понравилось. Так что - спасибо за песню!)

Анастасия Свет   08.05.2011 13:15     Заявить о нарушении
Мне радостно, что вдохновил.
И спасибо за отзыв :) Всегда приятно, когда не только тебе нравится то, что ты написал :)
Если честно, Настя, это и есть песня, я её и писал изначально, как песню под гитару.

Андрэ Калинин   09.05.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.