Осень-Москва

В пространстве и времени Осень-Москва
Не видим, кого мы и что ненавидим,
Зато наблюдаем с энтузиазмом,
Как подыхает, сжимаясь, листва.
       
В пространстве и времени Жёлтая Дрожь
Мы любим за то, что смеясь убивают,
Нам ветер на трубах заводов играет
Свою увертюру "бензиновый дождь".
       
В этих кварталах сереет свет проводов,
И радуга в луже - настоящий шедевр;
Рисует ветки безжизненных верб
Последний артист погорелых дворов...
       
Время сломает прокисшую медь
Солнца на дне колдовского метро,
Полдень пространства, больное ничто
Встретит по-русски осеннюю смерть.


Рецензии