Она умела молчать...
Она умела молчать – молчуньи такая редкость!
Ни на кого не «дулась», просто перебирала струны.
Она сидела напротив, и её не нужно было развлекать.
Остроумие
не находило себе места внутри…
Мужской эгоизм протестовал:
«Как же можно упустить такой шанс!..»
Волны свободных волос будоражили образы бреда,
и бред наяву волновал…
Лишь гурманка-душа
упивалась тонким ароматом отдалённости…
Ей было четырнадцать…
Ей всегда четырнадцать в сентябре,
Тридцать в октябре и неважно сколько после.
Неловкие пальцы… так и не выученный мотив…
Но когда замёрзнет грязь обочин,
И с веранды перекочует в дом последний черновик,
Поздним вечером я иду провожать её
Под молчаливых признаний
торжественный речитатив.
Свидетельство о публикации №108091403190