Поиск смысла
Солнце лезет в призму штофа,
растекаясь по паркету.
Август просит фору лету
пыльным нордом, жаром влажным.
Пот парит многоэтажный
от ступней до подбородка.
Всюду сорок. Тает водка.
Рамы плавится виньетка,
комаров фильтруя клеткой.
Бормотухой горлу комом
Каспий пьется Апшероном,
и тарзанят уши дачи
бесштановые апачи.
Ветер дует под сурдинку,
крутит старую пластинку,
что иголками изрыта:
"Рио-Рита, Рио-Рита"…
Солнце топится закатом,
время мается закладом
чрева родины и мамы,
прячут в раковины гаммы
волны мерного прибоя
моря вечного покоя.
(Виталий Айриян)
***
Растарзанив мои уши,
И фильтруя комаров,
Лепит стих нам Виталюша
Частым ритмом умных слов.
То от родины и мамы
Что-то прячет под паркетом.
То в поту играет гаммы,
А то просит форы летом.
То иголками наколки
Накололи все аппачи
Ненайти в стихах мне толку,
В нордах, штофах, "сурдах", дачах.
Свидетельство о публикации №108091403183