Не расслабляйся на зеленый

Загорелся красный свет,
Это значит – хода нет.
Но у нас простой народ -
И на красный тоже прет.
Из Америки чудак
Раз приехал – «Как же так,
Разве можно нарушать?
Безопасней переждать».
Он зеленого дождал
И под пьяного попал.

В чужом монастыре свои законы –
Нельзя расслабиться здесь даже на зеленый.


Рецензии