Мальчик мандарины ест

Откинувшись на кресло в поезде
Гляжу в окно, там за туманом лес
И спать бы надо только вот не хочется
А где-то мальчик мандарины ест

Гляжу в окно, картина не меняется
Под стук колёс не спать - тяжёлый крест
Вокруг ворочаются, поезд сотрясается
А где-то мальчик мандарины ест

Все спят младенцами, я здесь одна бессонная
Фонарь последний тихо догорел
Засну и я под колыбель вагонную
И мальчик тот свой мандарин доел.

Дорога в Питер
27.07.08


Рецензии