БЕГ
В тумане воды замерзают,
Мороз нещаден и сердит.
Снежинки редкие летают,
Касаясь солнечных ланит.
Светло и чисто в небе зимнем,
Сверкает белизною снег.
Как перед первым майским ливнем
Я слышу твой счастливый бег.
Легко и звонко раздаётся,
Быть может, это сон звенит
И гений твой не отзовётся
Горячим пламенем ланит.
*****
25 октября 1987 года
Свидетельство о публикации №108091402983