О потерях

Ранее утро
Предрассветный час
И немое поле
Озаряет глас

Толпы войнов бравых
Уставших от страстей
На пиру кровавом
Призрачных теней

И средь этой пыли,
Крови, стонных волн
Дева-победитель
Прошла меж них с копьем

Отобрала павших
Героев и борцов
И устлала утро
Завесой темных снов

Наслала убийцам
Горе и тоску,
Чтоб горели лица
В крови на пиру

С ужасом сердечным
Забрала к себе
Всех, кого любила,
Кто был дорог мне...


Рецензии