Осеннее

Смеётся под солнцем листвою,
Качая под ветром ветвями.
Берёзонька! Господь с тобою:
- Уж Осень взмахнула крылами.

Уж изморозь утром на травы,
Свои налагает ожоги.
Берёзонька! Господи правый:
- Пожухли цветы у дороги.

Колки полыхнули багрянцем,
И ты, как и прочие, тоже,
Играешь девичьим румянцем:
- Берёзка. Храни тебя Боже…


Рецензии