Жалость

 .. «..Пожалейте меня.
       Приму слёзную Вашу жалость.
       Ниоткуда не жду посыла иного.
       Мне – то, что от отданного осталось, –
       от Ваших вечных молитв
       от каждого сказанного слова

Пожалейте меня.
без слёз
без молитв
без слов

Пожалейте меня.
я
к большему
не
готов.

Разыграйте меня.
Назовите стихи Великими.
Фото оденьте в киот –
 и на полку с Ликами.
А потом на руку бирку
с номером
и пустите – приручённого –
по миру
А на лбу ярмо
       Ни стыда ни совести
       Плагиатствовал
       Из Вселенской Повести
       Рифмы и Образы выхватывал
       Да ещё требовал –
       за Божие! –
       - п л а т у -

ЖАЛОСТЬ

Пожалейте меня.
Я ведь сирый и убогий.
нищий.пропащий.
съехавший с дороги.
упавший с плеч головой горгоны.

Ну пожалейте меня...» ...
       
       Замироточили все иконы
       

     


Рецензии