Сохрани

Сохрани меня.
       Светлая память.
Запиши меня
       на века.

Как хлебала жадно губами
Кучевые, с дождём, облака.

Как тянулась душа из тела,
Истончалась, как нить паука.
Как однажды тебя задела,
Заласкала моя тоска.

Как однажды,
       бессонной ночью,
Стал ты символом всех ночей.
..Знаешь..нужно мне,
       очень, очень, –
Быть твоей, а не чьей-то-ничьей..

..Знаешь, нужно мне стать несложной.
До прозрачности утончиться.
Чтобы каждый денёк погожий –
       длился,
       длится,
       и будет длиться.

Знаешь, нужно мне стать неслабой.
Не бояться, что не смогу.
Чтобы жизнь своей мягкой лапой
В день не ставила по синяку.

Знаешь, нужно мне стать нестарой.
На душе разгладить морщины.
Быть тебе, молодому, парой, –
       Светлой Женщиной
       Солнцу-Мужчине.

Так любить, безоглядно, бесспорно...

...Так опасно и больно любить!..

Отвлеклась, отшвырнулась в сторону.

       ..Знаешь,..нужно тебя забыть.

...Сохрани меня. Если вместишь.
Запиши. Вот ручка и лист.
На словах – так легко – МЫ-ВМЕСТЕ.

       Мой листок искалякан.
       Твой – чист.

     


Рецензии