Мир внутри меня

Как бы я хотела владеть миром!!
Тем, что внутри меня...
Не думать с опаской: что ждёт меня завтра?
Ангел, демон проснётся?
Будет кусаться, или ласкать?
Придётся ему потакать, – кто бы он ни был...
Вроде бы проще простого – взять себя в руки.
Вроде бы ближе себя самого - нет никого.
Самообман.
За время пути – лишь несколько раз высунет нос.
И тут же обратно.
И гадаешь потом: кто это был? Нет, не я... Точно не я!
Я – по жизни совсем не такой!..
Я – лучше!!..
Мы сами – те, кто крадёт наш покой.
И – бежим от себя. Всегда не по той дороге.
Только в союзе с собой мы учим уроки.
Мы сами – те, кто нам дарит покой.
Никто другой, – никто и ничто, –
       не может владеть нашим миром! –
       ...без нашего согласия...
Мой мир... Отдала?
Сознательно? – Лишь Богу в руки.
Господи, Ты уж прости... Такие муки –
       нянчиться с самой собой...
Ты как-нибудь уж Сам
Устрой покой моим верхам-низам...
А я отдохну. От себя.
За маской уютно. привычно. темно.
Никто не увидит... какое я.. всё же.. го*но...

...Боже! Если мир мой в Твоих руках,..
       может, не будешь мараться,
       сотрёшь его в прах?
Или, напротив, из го*на конфетку чудом слепишь?!
Прости...
...
Неисповедимы Твои пути...
Сам веди!!

Лишь веди!! Сама пойду... Ты – лишь свети на дорогу!..

Мы, сами – всё, что от нас нужно Богу.
       
       <2007>


Рецензии
Бедная, совсем измучилась девочка. А помоему, тебе нравится твоё состояние, ведь правда? Хотя, прошёл год, а время лечит!

Вад Сагал   14.09.2008 17:53     Заявить о нарушении
Вад,периодически))

Светлана Хмырова   14.09.2008 19:36   Заявить о нарушении
Но финал просто замечательный!

Вад Сагал   14.09.2008 20:29   Заявить о нарушении