Рай

Небо серое, а не синее.
Дни короткие, ночи длинные.
Ночи тянутся, – не кончаются.
А душа – в полёт, утончается.

А душе – всё рай,
Что снега, что дождь,
Что ни месяц – май,
Что ни сон – не ложь.

Равнодушие –
       не порок. ?
Связь нарушена...
Цепь людских дорог.

Каждый сам себе
Друг-любимый-бог.
Сшить судьба к судьбе
Парой слабых строк...

Снег летит в окно.
Ночь свежа.
Всё ещё темно.
Спит душа.

«Баюшки-баю..» –
Усыпляет ложь.
Я одна. В раю. ?
...Где тогда ты ждёшь?..


       <2007>


Рецензии