Солнышко в окошко улыбнулось...

Солнышко в окошко улыбнулось,
Я глаза открыла по привычке.
Счастье легкой поступью коснулось
Лестницы в набитой электричке.

Я его не разглядела сразу,
Не прислушалась к его дыханию.
С губ вспорхнула встрепанная фраза
И в немом застыла ожидании.

Завязался разговор учтивый
В крепкий узел Встречи придорожной.
Стук колес отсчитывал уныло
Жизни в километрах ритм несложный.

Каждый прибыл в свой пункт назначения,
И уже забылась та, Вдвоем дорога.
Только письма - горькие сомненья -
Между городами кружат одиноко.


Рецензии