Память

Слёзы. Выплёскивайтесь, вымывайте
Натоптыши, атавизмы, пережитки,
С жестокостью спариваясь, взрывайте
Омут. Дохните, раки, амёбы, улитки.

Пятитесь, прячетесь, одноклеточные...
Равнодушием замажу истерику.
Чтобы круги по воде шли точнее,
Дамбу из слогов пущу по берегу.

Раненое тельце, конвульсии. Раздавлю.
Свобода действий – беспредельный экстаз!!
Память чиста, стремится к нулю.
Можно не спать не закрывая глаз.

Пятна за совестью подтереть.
Слёзы кровь хорошо смывают.

Стерильность вряд ли накличет смерть.
 Память – редко – но убивает.



       <2007>


Рецензии
Какая сильная образность.

Александра Длугач   13.08.2009 16:23     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за отзыв!
Так радостно, когда стихотворение не оставляет читающего равнодушным, и он даёт автору знать об этом! Жаль только, что знать об этом дают очень немногие...

Светлана Хмырова   14.08.2009 16:18   Заявить о нарушении