Как я рада, что в эту холодную стужу...

Как я рада, что в эту холодную стужу
Ты с любимой проводишь свои вечера.
Греешь сердце, ее ненаглядную слушая,
И тебе никуда не бывает пора.

Мне судьбой не дано это тихое счастье,
И его до конца не сумею понять.
Мне бы шумные встречи, за ними ненастья
И любимых волос золотистую прядь…

Ты меня обнимаешь, душою жалеешь,
Хоть я этой заботы твоей не прошу.
Так тоскою-хандрою моей заболеешь,
 Что тогда я твоей самой лучшей скажу?!

Нет, я буду смеяться, болтая о разном,
Мимолетом при встречах кивать головой.
Только ты не подумай, что светят напрасно
Две звезды одиноких в дали голубой…..


Рецензии