Из прошлого звонок...

И вдруг звонок, из прошлого, как будто,
А у меня свободная минута,
Да, знаю, вспомнил, неужели?
Виски твои так тоже поседели...

У телефона звук немного грустный,
О прошлом вспоминается едва.
Ушли давно и мысли и минуты
И пролетели долгие года.

Как сам? Да все по-прежнему, живучий,
Давно забыты юности проказы.
Старик, как хочется напомнить случай,
Но нет, ушли и мысли, вот зараза...

Давно уж прежних дней не греет воздух,
Все изменилось, так что не узнать...
В смирении своем, пленительные слезы,
О прошлом, не устали высыхать...

Наш разговор не долог, все понятно,
Петля времен, закончен диалог.
И прошлое уходит безвозвратно
В далекие луга, где юности порог.


Рецензии