Летать

Не хочу выходить из тела
И подглядывать за тобой.
Не моё это, в общем-то, дело,
Что с тобой, кто с тобой.
       ...Бог с тобой...

Увлечённо, легко, без примесей, –
Так влетела в твой мир-эфир,
Что попытки проверить вымысел
Истрепали судьбу до дыр.

Где ответ, для чего мне это?
Руки стонут от тишины.
К счастью, передана эстафета.
К с ч а с т ь ю передана эстафета...
Ультразвук не заменит струны.

Ты – совсем не ответ, не причина
Метких промахов и голов.
Не ты – пуп, ядро, сердцевина,
       большой взрыв, эпицентр... Любовь.

Талисманом не будет имя,
Ни цвет глаз, ни, конечно, душа.
Сердце мается, дохнет в гриме.
Без примет. Без жилья. Два бомжа... –

Я без тела и сердце без духа.
И разбились бы, наверняка.
Слон скукожился в брюхе у мухи.
Разродится вот-вот. Но пока –

Не хочу выходить из тела
И кружить меж заросших могил.
А летать я всегда умела.
Ты не думай, что научил.



P.S. Картина Марка Шагала "Влюблённые над городом" 


Рецензии