Смысл

Господи! Пошли другую тему!
Жизнь вдохни, встряхни и разукрась.
Обесцветило, украло время
То, чем я когда-то увлеклась.

Было, не было... Гадательно, неясно.
Будто не о прошлом говорю...
...Эту тему поднимать – опасно!..
Святки. В зеркале свеча. Смотрю...

Господи! Прости мне страх потери!
Выбрала сама путь не-борьбы.
Но за что бороться?
       Столькие слетели
с облаков-иллюзий, разбивая лбы...

Не могу быть искренней и откровенней,
Не могу открыться – и себе самой.
...Тупо и бесчувственно встать на колени
       и бессмысленно махать рукой... –

Это всё, на что душа способна.
Тело душит душу – без помех.
Телу – несмешно и неудобно..
А в душе – сквозь слёзы – смех.

Слышу: таймер, чуть левее солнца,
Зазвонил. Затих. Рассеивается дым.
Слово сквозь туман. Живое. Жжётся.
Смысл. Бог. УРА – Живым!

Свечка, свечечка, Живой Огонь!
Зеркало меняю на иконы!
Лёд растоплен, обветшала бронь.
Сердце просится в открытые ладони.

Лучшая защита – СВЕТ ЛЮБВИ! –
К жизни, к людям, и к себе, и к Богу.
Господи! Как Смысл, как Правду, прояви
       СВЕТ ЛЮБВИ!
       Её во мне так много..

       

P.S. Картина Абрамовой Екатерины "Услышаны"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.