Любимый город

Где, в каком небесном протоколе,
Записали мне судьбу такую,
Что старинный город над Окою
Стал родным. Я по нему тоскую,
Уезжая даже ненадолго,
Рвусь домой в уютную квартиру...
А Ока бежит, впадая в Волгу,
О Кашире повествуя миру.
О ее лесах, лугах и пашнях,
О ее садах, цветущих в мае.
О солдатах, город отстоявших,
Имена их вылиты в металле.
Сколько ярких судеб здесь сложилось,
Скольких биографий здесь истоки.
И сейчас живут, и раньше жили,
К целям устремлённые высоким.
Здесь таланты щедро расцветают,
Вдохновляясь этой красотою.
А природа русская святая
Души исцеляет чистотою.
Где, в каком небесном протоколе,
Мне судьба написана такая:
Полюбила город над Окою,
Ни на что его не променяю.


Рецензии
Это стихотворение мне еще в клуюе глянулось - очень тепло!!!

Елена Косцынич   14.09.2008 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты еще о Свердловске прочитай..."Я в городе этом когда-то жила..."

Татьяна Каминная   14.09.2008 23:40   Заявить о нарушении