Танго

Шаг, поворот... Глаза в глаза, навылет.
Пытаюсь душу удержать в груди,
Такое в жизни ведь со мной впервые.
Хочу я выжить, уж куда там победить.
Твое дыхание щекочет нежно шею,
Но всё обман, в крови пылает страсть.
Я позабыл, что говорить умею,
Слова - наш танец... Только б не упасть...
Шаг, шаг... Пощечина! Не больно.
Нет боли, только запредельный темп.
Я все боюсь, что скажешь ты: "Довольно!" -
И что уйдешь, вернувшись в жизни степ.
Ты плакала. Теперь ты только злишься,
Но на кого - не можешь ты понять,
И потому на сцене ты кружишься.
А музыку, похоже, не унять.
Шаг, поворот... И сыплют искры взгляды.
Уже не танец это, а дуэль.
Вот только мне подсказывать не надо,
Что вызывает злость твою теперь.
Я подошел - ты просто не успела
Скрыть слезы под холодной паранджой.
И завладел твоим я в танце телом,
А заодно, похоже, и душой.
Шаг, шаг... А в сердце танго рвется,
И эта музыка лишь только нам двоим.
Я знаю точно, что сейчас она смеется,
Смешной ей чувствам потакать моим.
Но тем не менее... Сейчас играет танго.
И вряд ли кто-то нам способен помешать.
Другие мы уже, иного ранга,
И поздно вихрь пламени спасать.
Шаг, поворот... И мы сгораем. Вместе.
За это слово мне не жалко всё отдать.
Да я и отдал всё. Всё ради чести
С тобою это танго станцевать.
Шаг, шаг... На сцене мало места,
Но не дождется жизнь от нас мольбы.
Пусть мало, но всё ж танцевать не тесно
Нам танго здесь, на Лезвии Судьбы.

/10 сентября 2008 года/


Рецензии
Само стихотворенье словно танго - Танцуют мысли, чувства и слова...

Юлия Эбервейн   08.11.2008 02:21     Заявить о нарушении
Просто люблю танцевать, хотя и разучился))) А танго - один из моих люибмых танцев - просто грех было его не написать хотя бы словами.

Спасибо за отзыв!

Просто Крыс   08.11.2008 02:28   Заявить о нарушении
Красивое танго, красивое стихо.))) Я тоже танцевала, но думаю, что разучиться танцевать так же трудно, как дышать.

Кузяфка   27.11.2008 07:48   Заявить о нарушении
Если не танцевать очень давно, как, к сожалению, я, то очень просто потерять все. Не знаю, может, стоит только начать, и все вспомнится. Хотелось бы верить! И рад, что я в своей страсти к танго не одинок! Спасибо!

Просто Крыс   01.12.2008 02:31   Заявить о нарушении