Это миссия

Он назвал меня женщиной. Странно.
Я действительно, женщина, но
Я давно не считаю изъяном,
Что мне женщиной быть суждено.
Можно девочкой быть или бабой,
Можно грешницей слыть иль святой,
Одновременно сильной и слабой,
Или всех покорять красотой.
Быть Ахматовой или Петровой,
Танцевать или жить без затей,
Но, покорствуя Божеской воле,
В адских муках рожать сыновей.
Можно строить высотные зданья,
Иль из лыка плести короба,
Но быть женщиной - это призванье,
Это миссия, это судьба.

@Li


Рецензии