Долгожданный финиш и бесценный приз

"Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной,
дорогой не простой........."
********************************************

В моменты истины, в моменты расставанья,
Часы считая, призывая вновь мечту,
Защемит сердце, грудь сожмет от покаянья,
И мысль пронзит виски «Как я теперь живу?»

Я не пророк, отнюдь, я этим не болею,
И будущего я не знаю – не дано,
Но я не плачу нет, и не робею,
Живу, жизнь, превращая будто бы в кино

Бояться глупо, что дрожать нет в этом толку,
И после легкой передышке снова в бой,
Сомненья прочь! Душа изранена иголкой
Борись, чтоб заслужить себе покой!

И пробираясь к финишу, сжав кулаки и зубы,
Забыв про голод, про болезнь, забыв про все,
Лишь греет мысль, кто-то ждет и кто-то любит,
А значит, все стерплю врагам назло

Пересекая финишную ленту,
И падая без сил куда-то вниз,
Подхватят руки: «Я ждала всю жизнь тебя наверно,
Теперь ты мой, а я твой главный приз!»


Рецензии