Зеркала и свечи

Два зеркала, меж ними - две свечи,
Там в глубине зеркальной анфилады,
Пересеклись внезапно наши взгляды,
Как двух миров враждующих мечи.
Забилась больно жилка у виска,
Растрескалась поверхность амальгамы,
Но знаю я, что в сердце Чёрной дамы
Вошла кинжалом чёрная тоска.
Из глубины таинственных зеркал
Приходят к нам все наши страхи разом,
Но кто из нас судьбу не искушал,
Рискуя потерять не жизнь, так разум.
Опасно доверяться зеркалам:
Они и беспощадны, и жестоки.
Не приподнимут полог тайны нам,
Не отвратят назначенные сроки.
2005

@Li


Рецензии