одинь из жизни офисного работника

Раннее утро, звук будильника

Умывшись, идешь к холодильнику

Ты сонный, тебя одолевает лень

Так начинается будний день

       

На завтрак снова бутерброды

Нет горячей еды, это не дань моде

Одевшись, на работу пошел

Начался дождь, совсем «хорошо»

       

Спустился в метро, попал в другой мир

У «пирогов и слоек» устроили пир

Толкаются люди за место в вагоне

За место под солнцем, как львы и бизоны

       

Помятый пиджак, галстук в сторону смотрит

Так каждое утро в метро проходит

И вот объявляется твоя станция

Это приятная уху информация

       

Заходишь в офис, досматривая сон

На автомате варишь кофе с молоком

Садишься в кресло, включаешь комп

И лености говоришь ты стоп

       

И вот снова начался этот забег

Уже хочется тебе совершить побег

Но время лишь только четыре часа

Еще не видна финишная полоса

       

Проходят тягуче эти мгновенья

Уже не работаешь, убиваешь время

И вот на часы бросаешь ты взор

Заветные цифры «шесть ноль ноль»

       

И снова в подземелье, также назад

Спускаешься в этот кромешный ад

И эта давка в метро вечером

Убивает остатки человечности


Рецензии