Хрустальный холод по утрам

Хрустальный холод по утрам,
Листва шуршит сухарным хрустом.
В душе готов коктейль из чувства,
Где грусть и радость пополам.

Не жаль палящего нам зноя,
Зимы не рады приближенью.
Так что же чувств дало смешенье?
О чём душа и сердце ноют?

Не время года и природа
Волнуют и тревожат нас,
Но временных законов власть
И зримо скачущие годы.

К себе в природе измененья
Мы примеряем всякий раз
И времени мы слышим лязг,
Хоть рады, не пришло мгновенье
Уйти в небытие и вечность.
И мы по-прежнему беспечны.
Хоть жизнь бывает нелегка,
Но мы бравируем слегка
И молодимся хорохорясь,
Идём, нарочито не горбясь.
Мы ценим жизнь, её мгновенья
И ощущаем с наслажденьем
Те крохи, что не замечали.
Мы отвергали все печали,
С задором юности любили
И… жизнь себе порой губили.


Рецензии