За Горизонтом или Встретисмся Там

Была зима со всех сторон
Был дан приказ - открыть огонь
Ну или хоть изобрести...

Наполнить чайник до краёв,
И доложить, что чай готов,
Согреться, больше не грустить.

И говорить о том, о сём:
То о твоём, то о моём,
А то и вовсе - промолчать.

Упрямо, солнечно любить -
Отличный повод, что бы жить
И никогда не умирать.

Жизнь простоять, смерть продержаться,
И с красной строки, с нового абзаца -
Хрупкими дождями в слепые окна.
Радугу на плечи - донести в зенит.
Рваные жилы - путеводная нить,
До встречи
Там,
За горизонтом.

Метаться вкривь, и рваться вкось,
Идти всем вместе, шляться врозь,
Хватать культями пустоту.

Лепить созвездия из звёзд,
Забить в ладонь блестящий гвоздь,
Улыбочку пришить ко рту.

На крату всё - и чин, и стан
Отсель грозить мы будем вам.
И делать ноги, когти рвать.

Поскольку дерзость возлюбить -
Отличный повод вечно жить,
И никогда не умирать.


Жизнь простоять, смерть продержаться,
И с красной строки, с нового абзаца -
Хрупкими дождями в слепые окна.
Радугу на плечи - донести в зенит.
Рваные жилы - путеводная нить,
До встречи
Там,
За горизонтом.


И никогда не умирать, и навсегда остаться здесь,
Петь стенам, полу, потолку, сбивать с них плесень, пыль и спесь,
И никогда не умирать и лезть за солнышком на клён,,
Когда закончится весна - мы лето начнём.


Рецензии
Довольно впечатляющее произведение. порадовало и зацепило. :)

Александр Вайсберг   23.09.2008 16:04     Заявить о нарушении